Come si racconta la sostenibilità: a Peccioli, in Toscana, un corso di formazione
17/04/2023
Al termine del percorso dei 6 moduli previsti, verrà rilasciato l’attestato di partecipazione
Sei incontri formativi per capire come raccontare al meglio la sostenibilità dal punto di vista giornalistico: sono quelli promossi da Fondazione Odg Toscana, Ordine dei giornalisti della Toscana e Belvedere spa.
Gli appuntamenti si terranno nel corso del 2023 nel borgo di Peccioli, in Val d’Elsa.
Al termine del percorso formativo verrà rilasciato ai giornalisti un attestato di partecipazione, a testimonianza delle nozioni acquisite.
Il primo appuntamento è già fissato per il 6 maggio, dalle 10 alle 13 nello splendido Palazzo Senza Tempo, ristrutturato su disegno dell’architetto Mario Cucinella, nel cuore di Peccioli.
“L’Agenda 2030 e i suoi obiettivi” è questo il titolo dell’appuntamento, che sarà una vera e propria introduzione al percorso formativo. Ad intervenire saranno Raffaele Capparelli, membro consiglio Fondazione Od Toscana e Anna Dainelli, giornalista e vicesindaco di Peccioli.
“La sostenibilità è un tema che ormai fa parte dell’agenda quotidiana del giornalista ed è fondamentale avere strumenti adatti e conoscenze per fare una corretta informazione – spiega Raffaele Capparelli – Per questo come Fondazione abbiamo pensato di realizzare un percorso formativo dedicato a questo tema, coinvolgendo una realtà come Peccioli che è punto di riferimento in Toscana”.
Gli eventi successivi si terranno il
27 maggio, il
10 giugno, il
23 settembre e il
28 ottobre. L’appuntamento finale si terrà invece nel
mese di novembre, durante il quale
verrà consegnato l’attestato ai giornalisti che avranno seguito tutti e 6 i moduli, acquisendo così 18 crediti formativi.
E’ possibile seguire anche solo i singoli corsi, acquisendo così 3 crediti per ciascun corso.
Le iscrizioni all’appuntamento del 6 maggio sono già aperte sul sito della Formazione Professionale www.formazionegiornalisti.it
URL pagina: https://www.odg.it/come-si-racconta-la-sostenibilita-a-peccioli-in-toscana-un-corso-di-formazione/51076